20 тысяч одесситов не платят за воду

В связи с необходимостью снизить задолженность одесситов за воду, которая превышает 130 миллионов гривен, «Инфоксводоканал» пошел на публикацию «черного списка» должников.

Об этом сообщили в пресс-службе «Инфоксводоканала» (круглосуточные телефоны для справок: 705-55-05, 068-905-55-05, 066-905-55-05, 093-17-00-155).

В компании утверждают, что порядка половины абонентов оплачивают потребленные услуги только раз в 2-3 месяца и ежемесячно создают водоканалу долги на десятки миллионов гривен.

Учитывая ухудшение уровня оплат потребителями, сотрудникам «Инфоксводоканала» приходится работать в усиленном режиме, ежемесячно отключая от услуг водопотребления тысячи абонентов. Это вынужденная мера позволяет не допустить перебоев в водоснабжении всего города из-за долгов водоканала перед поставщиками энергоносителей, горюче-смазочных материалов и ремонтных запчастей.

По состоянию на 23 апреля в список должников, которые переданы на отключение, внесено 20955 адресов.

Проверить, не попадает ли его адрес под отключение, каждый одессит может на официальном сайте «Инфоксводоканала» http://infoxvod.com.ua

Как правило — это адреса, по которым не оплачены услуги водопользования более, чем за 2 месяца. И если деньги не поступят в кратчайшие сроки, то адреса будут переданы службам предприятия на взыскание долга в принудительном порядке и на отключение услуг. Более того, в свете нового Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» должнику придется оплачивать пеню, что только усугубит платежное состояние недобросовестных абонентов.

Чтобы избежать подобных неудобств и конфликтных ситуаций, «Инфоксводоканал» рекомендует оплачивать услуги водопользования своевременно – до 20 числа каждого текущего месяца за предыдущий период. При возникновении финансовых сложностей абонент всегда может воспользоваться услугой оплаты воды в рассрочку.

+ 0 -
  • 0
  • 95

Добавить комментарий