Как псевдоактивисты пытались хайпануть на Зеленском, но проиграли одесскому изданию

Вчера в пресс-центре информационного агентства «Одесса-медиа» состоялся круглый стол, вызвавший нешуточный ажиотаж в Южной Пальмире. Мероприятие наделало шумиху еще задолго до его начала.

Среди журналистов распространилась информация, что в нем примут участие представители «ЗеКоманды». Однако позднее случилась настоящая сенсация - представитель Владимира Зеленского в Одессе Александр Андросов выступил с заявлением, что никого из официального штаба новоизбранного президента на круглом столе не будет. Но сенсация заключалась не в самом заявлении, а в том, что господин Андросов наконец-то явил себя миру и продемонстрировал, что он умеет говорить. Потому что на протяжении четырех месяцев предвыборной кампании, возглавляя местный штаб Зеленского, он неоднократно отказывался от общения с журналистами.

Правда, до конца проявить свою мужественность и принять приглашение организаторов круглого стола Андросов не решился, и отказался посетить мероприятие, хотя в «Одесса-медиа» заверили, что звали его.

 

Тем временем круглый стол стал поводом для некоторых изданий поднять свой рейтинг, сыграв на ситуации. Журналисты попытались «пройтись» по спикерам, да и по самому изданию, в пресс-центре которого организовали мероприятие, накидали в эту кучу непонятно откуда взявшихся сепаратистов, разыскиваемых преступников и так далее. Примечательно, что большинство из этих СМИ принадлежат депутатам и бизнесменам, имеющим непосредственное отношение к действующему президенту Петру Порошенко. Пока еще действующему.

Естественно, круглый стол посетили многочисленные представители медиа, которые ожидали продолжения шоу. Не обошлось и без псевдообщественников, среди которых больше других пытались выделиться Богдан Осинский и Алина Подолянка. Достаточно неоднозначные личности, на которых многие журналисты смотрят не иначе, как на клоунов, в этот раз полностью подтвердили свое амплуа. По отношению к самому Осинскому применяют много эпитетов, но ни один из них мы повторить не можем, так как ненормативная лексика должна оставаться за кадром.

Устроить хайп Осинский и Подолянка пытались, как обычно, провоцируя скандал и требуя спикеров признаться, являются ли они официальными представителями «ЗеКоманды».

– 73% людей проголосовавших за Владимира Зеленского являются «ЗеКомандой». Никто из нас не входит в его штаб, но именно благодаря действиям волонтеров, он и победил. Многие, узнав о круглом столе, перекрутили ситуацию, – отметил глава общественной организации «Антикоррупционный Рух Одесчины» Александр Сопельник.

Однако на этом Осинский не остановился и продолжил полемику. Новый виток скандала он пытался раскрутить, допытываясь, почему в официальной рассылке с приглашением на мероприятие в числе спикеров были указаны представители «ЗеКоманды», в ответ на что модератор круглого стола, директор ИА «Одесса-медиа» Елена Овчинникова попросила его показать, где именно такое было написано. Господину Осинскому крыть было нечем, поэтому оставалось лишь заявить, что все присутствующие пытаются хайпить на Зеленском.

– Единственный, кто сейчас хайпанет – это я, – подчеркнула Елена Овчинникова.

Немного еще покрутившись, Богдан Осинский вместе с коллегами по цеху покинул пресс-центр, а после на своей странице в Facebook написал, что ему удалось сорвать круглый стол. На деле, как раз после его ухода, мероприятие продолжилось в нормальном формате. С другой стороны, подмена понятий и ложь для Осинского и его опричников не такая уж и редкость. Кушать хотят все, зарабатывать как-то нужно (не на работу же ходить), так что его понять можно.

Тем временем, спикеры Александр и Анатолий Хмельковские, Александр Сопельник и Виктория Нестеренко анонсировали создание общественной организации «Слуга народа Одесчины», которая займется разработкой стратегии развития Одесского региона. Также они обсудили вопросы, которые касаются регуляторной политики, антикоррупционной стратегии, влияния олигархов на политические и экономические процессы в обществе, криминала и гражданского общества, как индикатора реформ.

Проводя итоги круглого стола, можно смело заявить, что перемены наступают семимильными шагами, и как бы различные проплаченные активисты и порохоботы не старались, этого уже не изменить. Ради чего они так держатся за старое? Когда во время круглого стола, члены новоиспеченной организации «Слуга народа Одесчины» заявили, что на новой деятельности деньги зарабатывать не будут, всех присутствующих, особенно активистов, заявление повергло в шок. А все потому, что некоторые местные общественники и различные волонтеры трудятся ради одного – набить собственные карманы. Но, похоже, что это уходит в прошлое, как и псевдоактивисты, такого типа, как Осинский.

И как правильно, напоследок, заметила Елена Овчинникова, мы рады всем, кто может предложить что-то хорошее и конструктивное, а тем, кто пришел к нам с другим – мы знаем, что ответить.

+ 0 -
  • 0
  • 83

Добавить комментарий