В Одессе женщину с ребенком зажало в надувном батуте: они едва не задохнулись

Неприятный инцидент произошел во время пасхального фестиваля в одесском парке Победы — детский надувной батут зажал женщину с ребенком.

Об этом рассказала участница происшествия, одесситка Татьяна Чумаченко. По ее словам, на время празднования в парке установили два батута — один для детей постарше с высокой горкой, второй поменьше.
«Несчастье случилось на втором, куда меня вместе с младшей дочуркой впустил смотритель. В какой-то момент, когда мы были в верху лестницы, батут начал стремительно сдуваться, и самая высокая точка на нем, а именно угол, где заканчивается подъем на лесенке и за поворотом уже горка, начал под тяжестью всех этих батутных бортов опускаться вниз.Нас с Настей зажало со всех сторон буквально за пол минуты, выбраться было невозможно. Перед нами собирался спускаться с горки мальчик лет четырех, я его, как могла, подтолкнула и попросила позвать на помощь,но это же малыш», — рассказывает одесситка.

В течение пяти минут на крики о помощи никто не приходил: «Мой ребенок истошно плакал, единственное, что я могла, стать мостиком над ней, чтоб она могла дышать, и продолжать звать людей…Наконец, стенки батута раздвинулись. Это был смотритель. Он крикнул, чего я не выбираюсь. Я ответила, что не могу,и у меня маленький ребенок здесь. Кое-как, пока он держал борты, мы выбрались из этой западни».

После инцидента одесситка рассказала о небезопасности аттракциона присутствующему на празднике руководителю Приморской райадминистрации Марату Королеву. Он обещал разобраться. Но уже через полчаса на батут снова пускали всех желающих.

«Я увидела, что контролер уже там отсутствует, и дети в каком угодно количество входят на него. Перед этим я нашла контролера, и он сказал, что причиной сдува горки была перенаполненность ее детьми», — сетует одесситка.

+ 0 -
  • 0
  • 51

Добавить комментарий