Одесситы завершили свои выступления на Dance Worlds-2019 в США

Сборная Украины по черлидингу завершила свои выступления на Dance Worlds-2019 в США. Наши спортсменки сумели выйти в финал в одном из видов соревнований. В Одессе на железнодорожном вокзале делегацию встречали болельщики и родители с надувными шарами и хлопушками.
Лучший результат украинских девушек на Worlds-2019 - 10 место в джаз-номинации. В номинации «помпон» они стали 16-ми и показали хороший результат в дебютном для себя стиле «лирикал». Это хороший результат или нет? Судите сами. В мире более 250 стран, более 50 были представлены на турнире, а это около 10 тысяч участниц, а наши спортсменки – в финале. Конечно же, это очень хороший результат. Другое дело, что амбициозные украинки неоднократно завоевывали медали самых престижных соревнований, кубки и Суперкубки чемпионатов Европы, поэтому, конечно, имеют право относиться к своему результату критически и ждать новых международных стартов для достижения вершин.
Команда состояла из 13-ти одесситок и 3-ех киевлянок. Это Помозина Анастасия, Шишкина Анастасия, Реклизон Анна, Стрелкова Ирина, Завалевская Яна, Сизоненко Дарья, Махновская Мария, Максимчук Владислава, Тимофеева Арина, Морозова Таисия, Бугаева Олеся, Донцова Милена, Жукова Ксения, Овчинникова Анна, Малецкая София, Сакалюк Екатерина.
Готовили команду одесские специалисты, старший тренер Дария Чернова и тренер Виктория Рыбак. Возглавляли делегацию в Орландо руководители Федерации черлидинга Украины Елена Плешакова и Юлия Иванченко. После нескольких дней сложнейших спортивных экзаменов во Флориде черлидеры отправились в Нью-Йорк, чтобы увидеть город мечты. Об этом мы расскажем в наших следующих публикациях.

+ 0 -
  • 0
  • 25

Добавить комментарий