Одесские правоохранители задержали двух подозреваемых в вербовке женщин в сексуальное рабство

Об этом  сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области. Управление по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУНП в Одесской области, Государственная пограничная служба Украины под процессуальным руководством одесской областной прокуратуры провели операцию по перекрытию канала торговли людьми, через который украинские женщины попадали в сексуальное рабство на территорию Израиля.

34-летнего уроженца Одесской области, который был организатором преступления, правоохранительные органы задержали на вокзале в Мелитополе при попытке переправки за границу двух гражданок Украины. Его 41-летний сообщник, который вербовал украинских девушек и помогал в оформлении документов для выезда, был задержан в Измаиле.

Оба правонарушители задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. У них изъяты вещественные доказательства преступной деятельности.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

+ 0 -
  • 0
  • 23

Добавить комментарий