Одесской области задержали двух нарушителей границы

Пограничный наряд Подольского отряда наблюдал как неизвестный незаконно пересекает границу из Молдовы в Украину, а навстречу ему с территории Украины приближается автомобиль. К месту нарушения оперативно прибыла группа реагирования Госпогранслужбы. Вблизи границы был остановлен автомобиль «Тойота» украинской регистрации, за рулем которого находился 47-летний гражданин Украины, а на пассажирском сидении — 32-летний гражданин РФ. Оба задержаны.

Расследованием установлено, что гражданин Украины подвёз нарушителя со стороны Республики Молдова к госгранице и указал ему место незаконного пересечения и маршрут дальнейшего движения по территории нашего государства на направлении с. Ленино (РМ) — с. Станиславка (Украина). Сам водитель тем временем пересек границу в соседнем пункте пропуска и двинулся к месту встречи с нарушителем.

Злоумышленников пограничники привлекли к административной ответственности, направив при этом в Национальную полицию уведомление об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 332 УК «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины».

Следственные действия продолжаются.

+ 0 -
  • 0
  • 30

Добавить комментарий