В Одесской области судили парня, убившего учителя математики

Молодого жителя села Троицкое, убившего учителя математики, приговорили к семи годам тюрьмы за умышленное убийство. Такое решение вынес Раздельнянский районный суд.

Согласно материалам дела, убийство произошло осенью прошлого года. Обвиняемый пришел на могилу отца, чтобы срезать побеги акации. На месте он увидел учителя математики, который топтался без дела. На замечание молодого человека учитель не отреагировал. Тогда тот подошел ближе, чтобы спросить, что он тут делает. Учитель оттолкнул парня, после чего между ним и обвиняемым началась драка. Последний схватился за нож и нанес своему оппоненту 18 ножевых ранений.

После убийства обвиняемый пошел домой. Он написал записку своей матери, в которой просил прощения за свой поступок. Парень также написал, что в содеянном «виноват грешник».

Жена убитого выдвинула свою версию произошедшего.

«[Пострадавший] был математиком, но имел болезненную страсть к детям, поэтому она [жена пострадавшего] считает, что он понес наказание за свои поступки. Она подумала, что когда-то ее муж мог обидеть [обвиняемого] какими-то действиями и тот мог его за это убить. Учитывая поведение ее мужа, она не настаивала на суровом наказании обвиняемого», — говорится в решении суда.

Позже обвиняемый сам сдался полиции. Психиатрическая экспертиза выявила у него «расстройство поведения вследствие употребления психоактивных веществ», однако, по мнению медиков, оно не могло повлиять на способность обвиняемого контролировать свои действия.

+ 0 -
  • 0
  • 71

Добавить комментарий