В Одессе перекрыт очередной канал поставок героина в Украину

Сотрудниками оперативно-розыскного подразделения Южного регионального управления совместно с СБУ и другими органами ликвидирована деятельность преступной группы, организовавшей канал контрабанды героина из Российской Федерации в Украину и реализацию наркотиков в Одессе, сообщили в ГПСУ.

«В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и оперативно-следственных действий задержаны трое основных членов группы - граждан Украины», - говорится в сообщении.

Как отметили в пограничном ведомстве, 12 мая на границе с Российской Федерацией в пункте пропуска «Пески» в Харьковской области задержан курьер, который с сокрытием от погранично-таможенного контроля пытался ввезти около 600 граммов героина.

Вчера же в Одессе был задержан заказчик, являющийся главным организатором контрабанды и реализации наркотиков, а вместе с ним - реализатор-распространитель наркотика.

Задержание произошло во время получения ими очередной поставки наркотика от курьера через почтовую пересылку.

Следует отметить, что при задержании преступники были вооружены огнестрельным и холодным оружием.

Во время обысков у них обнаружено расфасованный на дозы наркотик - героин и метадон, а также 3 единицы огнестрельного оружия.

Досудебное следствие продолжается. Решается вопрос об избрании всем задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

+ 0 -
  • 0
  • 12

Добавить комментарий