Ремонт исторического Воронцовского переулка обойдется городской казне в 22 млн грн

Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета объявило в системе электронных закупок Prozorro тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за капремонт Воронцовского переулка.
Аукцион с ожидаемой стоиомстью закупки в 22 миллиона 837,4 тыс. грн состоится 6 июня. После проведения тендера и заключения договора работы должны начаться 26 июня и завершиться до 31 декабря 2020 года. Площадь дорожного покрытия, подлежащего капитальному ремонту, составляет 3 тысячи 109 квадратных метров.

Воронцовский переулок находится в центре Одессы и тянется от Приморского бульвара до Екатерининской площади и в отличие от прочих прямых старинных улиц изгибается дугой, повторяя контур разрушенной турецкой крепости: фундаменты домов опираются на бывшие крепостные сооружения.

В семидесятые годы ХХ века, в переулке снимали снимали один из эпизодов фильма «Три мушкетера». Достопримечательностью Воронцовского переулка является «Дом с одной стеной»

Ранее Управление капитального строительства Одесского городского совета объявило тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за Капитальный ремонт элементов благоустройства территории в районе жилого дома, расположенного по адресу: переулок Воронцовский, 2.

+ 0 -
  • 0
  • 83

Добавить комментарий