Николай Скорик: процессуальные действия по расследованию трагедии 2 мая вызывают серьезные вопросы к правоохранительным органам

Об этом идет речь в запросе народного депутата Николая Скорика к руководителю Национальной полиции Украины С.Князеву.
К народному депутату Николаю Скорику обратился адвокат Владимира Боделана, которого подозревают в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 135 Уголовного кодекса Украины, касательно событий 2 мая в Одессе.
По мнению Владимира Боделана и его защитника, органы досудебного расследования не предпринимают необходимых процессуальных действий в рамках своих полномочий, игнорируют ходатайства, умышленно бездействуют в установлении истины. Также есть причины полагать, что Боделан в принципе не является субъектом вменяемого, сообщил его адвокат.
«Прошу Вас провести в рамках компетенции служебное расследование по факту умышленной противоправной бездеятельности органа досудебного расследования, а также предвзятого характера ведения досудебного расследования в данном уголовном производстве, взять под личный контроль ведение досудебного расследования, а также принять неотложные меры обеспечения надлежащего, оперативного, полного и беспристрастного расследования преступления», – говорится в запросе Николая Скорика.
«Установление истинных виновников в событиях 2 мая 2014 года в Одессе имеет важнейшее значение для всего украинского общества, особенно для родственников погибших», — уверен Николай Скорик.

+ 0 -
  • 0
  • 18

Добавить комментарий