Мало денег: Одесская мэрия пересмотрит стоимость пляжной аренды

Без этого бюджет города потеряет более 50 миллионов за сезон. Ежегодно городской бюджет Одессы пополняется на 13,5 миллионов гривен за счет арендаторов пляжных участков, однако стоимость аренды чиновники намерены пересмотреть. По подсчётам специалистов, эта сумма достаточно маленькая, учитывая ежегодную наполненность пляжей. В мэрии отмечают, если полностью перевести пляжи на коммунальное обслуживание и не сдавать их в аренду, то город ежегодно будет тратить на побережье у 57,5 миллионов гривен.

Также в ближайшее время коммунальщики планируют переоборудовать пляж для людей с ограниченными возможностями на 11-й станции Большого Фонтана. Там появятся пандусы из нержавеющей стали, туалеты и медицинский пункт. По словам чиновников, сейчас уже получены технические условия проведения воды и электроэнергии, а также заключен договор с подрядной организацией, но работы замедляет только непредсказуемость погоды и штормы.

"Это уже будет фундаментальный проект, потому что ранее, пандусы выполнялись из чёрного металла, которые держались один сезон, максимум два", - заявил директор департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Виталий Денисов.

Отмечается, что в мэрии создадут специальные мобильные группы, которые будут проверять соблюдение арендаторами правил эксплуатации пляжей.

+ 0 -
  • 0
  • 49

Добавить комментарий