В Одессе началась реконструкция памятника Атаману Головатому

В Одессе начались работы по текущему ремонту памятника атаману Антону Головатому, расположенному в Старобазарном сквере. Последний раз ремонтные работы этого монумента проводились в 2015 году.

«Предстоят серьезные реконструкционные работы, памятник находится в очень плохом состоянии, необходимо восстановление конструкции, при этом часть элементов конструкции вообще отсутствует. Особенно сильно повреждена фигура коня», — сообщил начальник городского управления охраны объектов культурного наследия Павел Остапенко.
Поэтому, по его словам, предстоят серьезные реконструкционные работы.

«Памятник очистят от загрязнений и надписей, сделанных вандалами, переложат плитки в гранитной облицовке памятника. Приведут в порядок граничные и металлические конструкции, устранят механические повреждения, покрасят и нанесут на них антивандальную смесь», — сообщил Павел Остапенко.
По его словам, всего на приведение данного памятника в порядок из горбюджета выделено 197 тысяч гривен.

Он выразил надежды, что после окончания работ одесситы и гости города будут воздерживаться от действий, которые могут нанести вред памятнику и по возможности препятствовать совершению таких действий окружающими.

По информации пресс-службы мэрии, работы по приведению памятника в порядок продлятся в течении полутора-двух недель.

+ 0 -
  • 0
  • 47

Добавить комментарий