Одесситы с Пастера страдают от халатности местного ЖКСа (фото)

В самом центре Одессы жители дома под номером 8, расположенного по улице Пастера, не первую неделю страдают от халатности сотрудников Портофранковского ЖКС.
Так, в середине мая представители службы по непонятным причинам разворотили утеплитель труб отопления, повредив и саму теплотрассу. Мотивировали «жэковцы» такой шаг необходимостью проведения ремонтных работ по данному направлению. Однако, после вскрытия труб и разбрасывания изоляции по всему двору и клумбам, сотрудники ЖКСа получили команду от начальника Участка № 8 Качука Михаила Георгиевича прекратить работы. Вслед за этим, так называемые «тепловики» ретировались из двора, оставив раскуроченные трубы, с которых вода затекает на первый и цокольные этажи.
«Они пришли в понедельник и начали ковырять коммуникации, которые никому не мешали, может искали что-то, может проверяли состояние труб, не знаю. Но поработали они в своем стиле, наломали дров и ушли, а теперь наши просьбы вернуть все как было игнорируют,» - рассказала жительница дома Алёна.
Ржавые потеки более недели сочатся по стенам дома, а людям, пользующимся входом со двора приходится «чвякать» по лужам.
«Из-за грязной воды в которую падают листья и цветы уже стоит вонь, а мы здесь вешаем на сушку белье. Над этим болотом все прованивается. Это просто ужас!» - пожаловалась соседка Валентина Михайловна.
Неоднократные обращения арендаторов помещений и жителей дома к господину Качуку никаких результатов не дали, ссылаясь на большой объем работ в других дворах, оданако составление заявления в главном управлении Портофранковского ЖКС вынудило инженера участка наконец посетить место поломки. Но и тут все не все так однозначно: сотрудник развел руками, и сказал, что ничем помочь не может.
Пока инаугурация новоизбранного президента обсуждается во всех СМИ, а лицо председателя Приморской райадминистрации сияет на бигбордах центра Одессы, проблемы простых граждан, как и тех, что носят ведра с водой на Пастера, 8, остаются в тени. Изменится ли с приходом Зеленского не только политическая, но и соцаильно-экономическая обстановка в стране? Рухнет ли «система»? Повылетают ли со своих должностей такие «качуки»? Одесситам остается только надеяться.

 

+ 0 -
  • 0
  • 69

Добавить комментарий