В Одессе митинговали против руководства “Укртрансбезопасности”

Накануне в соцсетях распространилось заявление организации “Дорожный Контроль” о масштабной акции протеста, в ходе которой водители тяжелых грузовиков и автобусов на своей крупногабаритной технике полностью перекроют движение по улице Успенской на квартале между улицами Леонтовича и Канатной. В качестве причины акции активисты назвали недовольство руководством “Укртрансбезопасности”, которое, якобы, создало коррупционные схемы для пропуска на дороги перегруженных фур.

Извещенная заранее полиция выставила наряды патрульных на Успенской у перекрестков с Канатной, Маразлиевской и Леонтовича. В разговорах между собой полицейские заметили, что получили указание немедленно штрафовать водителей грузовиков за несоблюдение правил парковки или правил дорожного движения. Но вся акция протеста свелась к десятку активистов “Дорожного Контроля” и паре легковушек с флагами, в том числе движения “АвтоЕвроСила” около офиса “Укртрансбезопасности”.

Заметим, что данной акции предшествовало столкновение двух групп общественных активистов на трассе Одесса – Киев у поста весового контроля около КПП “Дачное”, когда одна группа общественников напала на другую с применением бит и травматических пистолетов. Причиной этому послужил конфликт в руководстве самой “Укртрансбезопасности” – начальник этой службы в Одесской области Сергей Талала и его заместитель Наталья Жерноклеева не могут “поделить” контроль над постами весового контроля и используют для этого различные группы активистов в качестве “титушек”.

+ 0 -
  • 0
  • 47

Добавить комментарий