В Наблюдательный совет ПриватБанка вошли три новых специалиста с мировым опытом банкинга и финансов

Кабинет Министров утвердил новый состав Наблюдательного совета ПриватБанка, отбор кандидатов в которой осуществлялся на конкурсной основе в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 13 февраля 2019 г. и основывался на принципе разнообразия опыта. Утверждение состава Наблюдательного совета банка проводилось при участии международных финансовых организаций в соответствии с требованиями законодательства и отвечало высоким стандартам корпоративной этики и лучшим международным практикам. Вновь избранные члены Наблюдательного совета начнут фактическое выполнение полномочий с 14 июня 2019 г.
Новыми независимыми членами Наблюдательного совета банка утверждены: международный советник Управления технической помощи Казначейства США, в прошлом эксперт-консультант МВФ Шерон Иски; бывший генеральный директор по операциям Citi (Египет) и член Наблюдательного совета Citi Bank (Украина) Надир Шейх и Эран Кляйн, в прошлом занимавший руководящие должности в Commerzbank (Великобритания), Citibank (Великобритания), WestLB (Япония) и Deutsche Bank (Япония).
Также в состав Наблюдательного совета ПриватБанка переизбраны автор программы реформирования банковской системы Турции Энгин Анкчакоча, управляющий партнер инвесткомпании Apollo Management Андреа Манетта и финансист, автор реформы финсектора в Ирландии Стивен Силиг.
«Мы гордимся тем, что нам удалось значительно повысить стандарты корпоративного управления, управления рисками и внутреннего контроля в ПриватБанке, – заявил, приветствуя утверждение новых членов, Энгин Акчакоча. – Я считаю, что продолжение независимого управления в ПриватБанке, как и в других государственных банках, станет ключом для будущего развития здорового, стабильного и конкурентоспособного банковского сектора в Украине».
По его словам, ключевым приоритетом нового Наблюдательного совета является продолжение работы, направленной на эффективное выполнение Стратегии развития ПриватБанка, с особым акцентом на поддержку независимости банка, дальнейшее повышение его прибыльности и привлекательности для потенциальных инвесторов.
Напомним, после реформы 2018 года по совершенствованию системы корпоративного управления в государственных банках утвержденный сегодня Наблюдательный совет будет состоять из 9 членов, 6 из которых являются независимыми. Согласно положениям устава глава нового Наблюдательного совета будет избран большинством голосов среди независимых членов на первом заседании.

+ 0 -
  • 0
  • 79

Добавить комментарий