Печально известный лагерь «Виктория» в августе примет первую после пожара детскую смену

В августе текущего года печально известный детский лагерь «Виктория» примет сотню маленьких одесситов. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила директор департамента образования и науки Елена Буйневич. По ее словам, сейчас в «Виктории» проводятся ремонтные работы, после чего контролирующие структуры проведут ряд проверок и дадут свое заключение.

«Отдых почти сотни детей льготных категорий запланирован с 8 по 29 августа, и необходимое количество заявок уже есть», — отметила Елена Буйневич.

Также она напомнила, что с 3 по 21 июня при школах города будут действовать традиционные лагеря. «Это абсолютно добровольный момент, нет никаких разнарядок, решение о сдаче ребенка в такой лагерь принимает его семья», — подчеркнула чиновник.

Отметим, что речь идет о заселении детей в каменные корпуса «Виктории», на ремонт которых уже потратили 1,5 миллиона гривен и планируют потратить еще 3,6 млн. Деревянные же домики, один из которых сгорел осенью позапрошлого года, унеся жизни троих детей, остаются под арестом.

+ 0 -
  • 0
  • 72

Добавить комментарий