Бунт в колонии подавлен

Все помещения Южной исправительной колонии № 51 на Люстдорфской дороге в Одессе разблокированы, бунт заключенных закончился.

Начальник следственного управления спецучреждения Сергей Шайхет заявил, что в результате беспорядков пострадали пять человек. Все они являются сотрудниками пенитенциарного учреждения. Пострадавших среди заключенных нет.
По его словам, в результате пожара, учиненного заключенными, огнем уничтожено помещение дежурной части и пожарный автомобиль. Эти действия дополнительно квалифицировали по части 2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога).

Пока что нет информации, сколько пострадало взбунтовавшихся заключенных. На видео, размещенном на нашем сайте ранее. видно, что несколько  человек с ранами головы.

Несколькими часами ранее были освобождены 6 заложников, которых захватили заключенные. Об этом  сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова на своей странице в Facebook. "Заложниками бунтарей стали три медработника и три охранника, которые находились в локальных зонах колонии. Их уже освободили", – рассказала Денисова. Кроме того, по ее словам, представитель омбудсмена в южных областях Александр Остапенко срочно выехал на место происшествия.

Из колонии вывезли пять нарушителей режима. Информация о сбежавших из колонии или убитых не подтвердилась.

"Сейчас ситуация под контролем полиции, осужденные разошлись в локальные сектора. По словам моего представителя, нарушения прав заключенных при подавлении бунта со стороны правоохранителей не было, никто существенно не пострадал", - отметила омбудсмен.

Предварительно, причиной бунта установлены обыски, которые проводили у осужденных.

"Относительно пожара в хозяйственных помещениях колонии - он локализован, завершается тушение пожарными. На месте работает прокуратура и полиция", - написала Денисова.

+ 0 -
  • 0
  • 154

Добавить комментарий