В кабмине обещают, что туристический бизнес в Одессе станет более надежным

Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, отныне для получения лицензии на право занятия туристической деятельностью оператор обязан обеспечить финансовую гарантию перед клиентами.

Это может быть гарантия банка или другого финансового учреждения. В случае необходимости гарантийной выплаты оператор должен возместить сумму гарантии не позднее следующего рабочего дня. Кроме того, оператор обязан за восемь и два часа до отправления проверить информацию о рейсе. В случае его задержки более чем на четыре часа, оператор обязан разместить соответствующую информацию на своем веб-сайте и проинформировать электронной почтой орган лицензирования — Минэкономразвития.

Кроме того, туроператор теперь обязан размещать на своем веб-сайте данные турагентов и обеспечивать условия для обслуживания малоподвижных групп населения.

«Правительство должно защитить население от действий недобросовестных операторов, чтобы избежать туристического коллапса», — отметил министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

+ 0 -
  • 0
  • 77

Добавить комментарий