Одесса удержала кредитный рейтинг на действующем уровне

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга Одессы на уровне uaАА-.  Об этом сообщила директор департамента финансов Светлана Бедрега.

Прогноз рейтинга для Одессы - стабильный. Следует отметить, что кредитный рейтинг основывается на результатах анализа экономических и финансовых показателей за 2018, данных о демографической ситуации, состоянии рынка труда, информации относительно долговых обязательств города, имеющейся в распоряжении коммунальной собственности и перспективных планах на будущее.

"Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaAА характеризуется очень высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами", - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

В то же время, по словам Светланы Бедреги, есть и негативные факторы. "Это большая необходимость запозичнення средств для восстановления объектов инфраструктуры и жилищно-хозяйственного комплекса. Даже сторонние организации отмечают очень низкий уровень финансирования этой сферы", - заявила она.

+ 0 -
  • 0
  • 84

Добавить комментарий