Бунт в одесской колонии: В полиции показали, что осталось от бараков

Как рассказал начальник следственного управления ГУНП в Одесской области Сергей Шайхет на своей странице в "Фейсбук", сегодня, 27 мая, после бунта установлено полное выгорание помещения дежурной части учреждения, задымление других близлежащих административных зданий и уничтожение специализированного пожарного автомобиля.

"Такие последствия будут дополнительно квалифицированы по ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога)", - заявил Шайхет.

 

Он добавил, что раненых и погибших среди осужденных нет. Среди работников исправительного учреждения пять человек обратились в медицинское учреждение. Побега из-под стражи в учреждении не допущено.

"Продолжаются следственные (розыскные) действия, направленные на установление всех фигурантов, причастных к этому дерзкому преступлению, за которое кстати предусмотрено до 10 лет лишения свободы", - написал Шайхет.

 

Напомним, сегодня утром в Одесской колонии №51 произошел бунт и пожар на территории учреждения. Стали известны причины, по которым заключенные подняли бунт. Впоследствии появилось видео того, что происходило за забором в одесской колонии.

По факту событий в одесской колонии полиция начала уголовное производство.

+ 0 -
  • 0
  • 132

Добавить комментарий