Бунт в одесской колонии: пострадало 13 пенитенциариев

В ходе столкновений в одесской колонии №51 пострадали 13 человек. Об этом сообщил главврач ГКБ №11 Николай Турчин.

По словам врача, четверо пострадавших были доставлены около часа, еще девять — в 17 часов. Все пострадавшие — сотрудники колонии №51 и четверо — из колонии №14 (они были направлены на подмогу, когда начался бунт).

«Из 13 пострадавших 11 амбулаторных, в основном с ушибами, у троих — сотрясение мозга. Два пациента с травмами головы: переломом основания черепа и ушибом мозга, и скрепленной травмой головы, и черепно-мозговыми травмами. Сейчас они стабильные, прогнозы благоприятные. Я думаю, что один из них, который с ранами головы, день-два пробудет в больнице и уйдет домой, который с переломом основания черепа и ушибом мозга от недели до 10 дней проведен в больнице», — сказал Турчин.

Информации о пострадавших среди заключенных все еще нет, хотя, как сообщалось ранее, одной из возможных причин бунта, которые называли сами заключенные, были систематические избиения сотрудниками колонии.

Напомним, утром 27 мая 2019г. заключенные одесской колонии №51, расположенной на улице Краснова, устроили бунт. В рамках протестной акции заключенных подожгли автомобиль сотрудников ГСЧС и выстроили баррикады. Несколько сотрудников колонии были взяты в плен. Один из заключенных снял бунт на видео. На записи преступники объясняют, что смотивировало их взбунтоваться.

Сейчас говорят о нескольких версиях о причинах бунта заключенных, сред них: насилие со стороны сотрудников учреждения, низкое качество еды, поддержка «воров в законе» (версия замглавы ГУНП), а также недовольство досмотрами и обысками (версия сотрудников колонии). Позже появились фотографии колонии после бунта. По обращениям заключенных на сотрудников колонии были заведены уголовные дела по пяти различным статьям.

+ 0 -
  • 0
  • 88

Добавить комментарий