Ответка прилетела: САП предъявила обвинения Омеляну в совершении уголовного преступления

Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила обвинительный акт министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, сообщает пресс-служба САП.

27 мая 2019 года в Соломенском районном суде Киева с участием прокуроров САП состоялось очередное судебное заседание по делу об обвинении Омеляна в декларировании недостоверной информации. Его действия квалифицированы по ст. 366-1 УК Украины. На заседании прокурором САП объявлен обвинительный акт. Кроме того, судом был определен порядок и объем исследования доказательств, - сообщает прокуратура. Следующее заседание по делу назначено на 23 августа 2019 года.

Омелян обвиняется в том, что подавая декларации за 2015 и 2016 годы умышленно указал сведения, которые отличаются от достоверных на сумму более 3 млн гривен и 8 млн гривен соответственно.

13 сентября 2018 года НАБУ сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По данным НАБУ, расходы чиновника значительно превышают его доходы.

Сам Омелян все обвинения отрицает и говорит, что «невозможно найти то, чего нет». Он пообещал рассказать все «подробности» возбуждения дела против него после президентских выборов, чтобы сейчас «не раскачивать лодку».

Следует отметить, что на днях в довольно хамской манере Омелян оскорбил на своей страницу в Фейсбук президента Украины Владимира Зеленского

+ 0 -
  • 0
  • 85

Добавить комментарий