Сейчас два стивидора в порту Одесса ведут подготовку к расширению собственных мощностей

По итогам прошлого года объем перевалки контейнерных грузов в морских портах Украины достиг наивысшей отметки за последние 10 лет. В 2019 году позитивная динамика продолжается: за 4 месяца темпы роста составили 19%. В рамках Ukrainian Ports Forum 2019, который состоится в Одессе, 30 мая, представители отрасли проанализируют ключевые тренды и дадут свои оценки факторов и прогнозы роста рынка.
Сегодня инвесторы в украинских портах наиболее активно вкладывают средства именно в развитие контейнерных и зерновых терминалов. "Сейчас одновременно два стивидора в порту Одесса ведут подготовку к расширению собственных мощностей - дочернее предприятие немецкой компании ННLА "Контейнерный терминал Одесса" (ДП "КТО") на Карантинном моле и третья по объемам контейнерная линия в мире СMA CGM вместе с украинской компанией "Бруклин Киев". Администрация морских портов Украины со своей стороны приобщается к этим проектам собственными инвестициями в дноуглубление, а также в модернизацию и ремонт причальной инфраструктуры", - комментирует развитие отрасли руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.
Дальнейшее развитие контейнерного направления в морских портах Украины представители АМПУ, стивидорных компаний и международных контейнерных линий планируют обсудить в рамках одной из ключевых сессий Ukrainian Ports Forum 2019: "Контейнерные грузопотоки - условия стабильного роста", которая состоится 30 мая Одессе.

+ 0 -
  • 0
  • 94

Добавить комментарий