Заболеваемость корью в Одессе остается высокой

Диагноз "корь" на минувшей неделе зарегистрирован у 25 одесситов - 13 детей и 12 взрослых.

С начала 2019 года корью заболели свыше шестисот одесситов, при этом около 91% всех заболевших не имели ни одной прививки от кори.

Вакцины КПК производства Бельгии и США против кори, паротита и краснухи имеются во всех детских городских поликлиниках Одессы. С учетом неблагоприятной эпидситуации по кори, дети должны быть вакцинированы при первой же возможности, когда наступило время прививки по календарю, то есть сразу после наступления 12-месячного и 6-летнего возраста.

Міністерство охорони здоров'я України внесло изменения в Национальный календарь прививок, согласно которым вакцинировать детей от кори можно, начиная с шестимесячного возраста. В этом случае такая доза вакцины засчитывается как "нулевая", а затем ребенку проводятся плановые прививки КПК в 12 месяцев и 6 лет.

Также в ЦПМСП Одессы имеется вакцина КПК "M-M-R" (США) для иммунопрофилактики контактных по кори взрослых.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе на прошедшей неделе снизилась на 3%. Зарегистрированы 119 случаев острых кишечных инфекций, из которых 56,3% - дети. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями среди детей снизилась на 21,2%.

На девяти городских пляжах Одессы на санитарно-микробиологические показатели исследованы 60 проб морской воды, на санитарно-химические показатели - 26 проб. Все пробы отвечают нормативным требованиям.

+ 0 -
  • 0
  • 77

Добавить комментарий