Одесса планирует масштабное обновление трамвайного парка

29 мая 2019 года мэр Одессы Геннадий Труханов встретился с представителями Европейского банка реконструкции и развития.
Стороны обсудили вопросы программы развития парка городского электротранспорта, в рамках которой по целевому финансированию ЕБРР Одесса приобрела 47 новых низкопольных троллейбусов.

Новые троллейбусы уже доказали эффективность использования: экономия электроэнергии и операционных затрат КП «Одесгорэлектротранс» на их обслуживание составляет 7,5 млн. гривен ежегодно.

«Одесса стала первым городом в Украине, который осуществил подобную программу. У нас с муниципалитетом существует хорошая динамика отношений. Уверен, в ближайшее время мы продолжим наше сотрудничество и реализуем другие важные проекты», - отметил старший советник ЕБРР в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Антон Усов.

Мэр Одессы подчеркнул, что сотрудничество с ЕБРР позволило заменить почти половину морально и физически устаревшего городского парка троллейбусов на новый, экологически чистый подвижной состав.

«Теперь перед городом стоит задача такого же масштабного обновления трамвайного парка в рамках реализации маршрута трамвайного сообщения «Север-Юг», - сказал Геннадий Труханов.

В ходе диалога стороны также обсудили сотрудничество и по другим направлениям. В частности, рассматривался вопрос о присоединении Одессы к программе ЕБРР «Зеленые города». Участие в Программе даст возможность финансирования крупных инфраструктурных и экологических проектов.

+ 0 -
  • 0
  • 166

Добавить комментарий