В Одессе внедряется инвестиционный проект за 250 млн долларов

Администрация морских портов Украины, ООО «Луи Дрейфус Компани Украина» и ООО «Бруклин-Киев» в рамках Ukrainian Ports Forum 2019 подписали меморандум о сотрудничестве. Этот документ определяет сроки завершения работ по строительству причала 1-с в порту Одесса и нового зернового комплекса. Инвестиционные проекты, общая стоимость которых составляет более $ 250 млн, должны быть завершены до конца 2019 года.
Дальнейшее развитие проекта предполагает определение: экономической целесообразности дноуглубление до 13,5 м, наличия дополнительных грузопотоков, сроков реализации. Сейчас планируется, что после завершения работ в 2019 году новый терминал должен выйти на объем не менее 3 млн т в год.
Подписи под меморандумом поставили от АМПУ - руководитель Администрации Одесского морского порта Игорь Ткачук, от «Бруклин-Киев» - президент компании «Бруклин Киев» Юрий Губанков.
Частные инвесторы - «Бруклин-Киев» при участии и поддержке Европейского Банка Реконструкции и Развития и компании «Луи Дрейфус Компани Украина» - приступили к реализации инвестиционного проекта по строительству современного перегрузочного зернового комплекса в тылу причала № 1-с в районе Андросвиського мола Одесского морского порта в 2012 году. За это время было закончено работы по трем из пяти очередей проекта (1,3 и 4). Вторая и пятая финишируют этого года. Администрация морских портов Украины присоединилась к реализации проекта в 2013 и обеспечила строительство нового причала №1-с с длиной причальной стенки 254,02 м; шириной причала 35,4 м и глубиной у кордона причала 12 м.

+ 0 -
  • 0
  • 165

Добавить комментарий