Одесские правоохранитиели «взяли» банду «домушников» (фото)

Мероприятия проводили оперативники Управления стратегических расследований совместно с сотрудниками Следственного управления, спецподразделений «КОРД» и БПОП ГУНП под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Трое жителей Одесской области в возрасте от 28-ми до 38-ми лет, среди которых - ранее судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления, промышляли кражами из частных домовладений и квартир жителей области. На частные территории злоумышленники проникали, открывая ворота и калитки или перелезая через забор, а в дома - повредив окна или подобрав ключи к замкам. Приходили в основном ночью, похищенное вывозили в ломбарды и торговых точек на собственных автомобилях.

Во время обысков по месту жительства правонарушителей были изъяты гаджеты, женские украшения, оружие и боеприпасы, банковские карточки, запчасти от автотранспорта, квитанции из ломбардов и другие вещественные доказательства. Кроме того, несколько краденых телевизоров, два десятка электрических инструментов, десяток моторов для плавсредств правоохранители изъяли в местах их реализации.

Сейчас злоумышленники разоблачены в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 (кража) ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Извещены о подозрении и избрана мера пресечения - содержание под стражей. Подозреваемые проверяются на причастность к другим преступлениям на территории города и области. Продолжается следствие.

+ 0 -
  • 0
  • 276

Добавить комментарий