Одесские путешественники покажут в родном городе фотовыставку о Намибии

Одесситов и гостей города приглашают в Музей западного и восточного искусства Одессы с 9 по 27 июня на фотовыставку под названием «Африканськi пригоди у чотири ока». Авторы — одесские путешественники и фотографы Виталий Оплачко и Александр Кушнир.
Открытие выставки 9 июня в 16:00. Вход свободный. Музей западного и восточного искусства, улица Пушкинская, 9. Музей работает с 10:30 до 17:30, выходной среда.
В экспозиции проекта «Африканськi пригоди у чотири ока»:
фотографии из экспедиции осени 2018,
коллекция африканской деревянной скульптуры.
Фотографии на выставке можно будет приобрести. Пейзажи, снимки животных, авторские снимки — все средства от их продажи авторы фотовыставки направят на благотворительность. Благотворительному фонду «Корпорация Монстров» — средства от продажи работ Виталия Оплачко. На приобретение оборудования для подводных погружений детей с ДЦП – средства от продажи работ Александра Кушнира.
А фотографии животных планируют подарить одному из детских заведений в Одессе.

«Я люблю узнавать мир ногами. Я люблю говорить о том, что я узнал другим людям. После моей бродячей жизни по Большим Гималаям, чистая постель и горячая вода представляются мне настоящей и незаслуженной роскошью. Незаслуженной, потому что я привык — подлинные чудеса природы раскрываются только после мучительных подъемов на перевалы, сна в занесенной снегом палатке и более, чем скудным питанием», — говорит путешественник и известный одессит Виталий Оплачко. Его цель — показать Намибию одесситам, украинцам. Приоткрыть Африку тем, кто, возможно, не сможет туда попасть сам.
В рамках фотопроекта «Африканськi пригоди у чотири ока» гости смогут увидеть три зала с фотографиями: один с работами Виталий Оплачко, второй с работами Александра Кушнира и третий общий.

 

Почему Намибия? Отрывок из заметок Виталия Оплачко
Намибия за несколько последних лет стала желанным местом для путешественников со всего мира. Это, пожалуй, одна из самых цивилизованных стран континента. В отличие от ЮАР, Намибию не сотрясают межплеменные конфликты. Племена нама, химба, герреро и с десяток более мелких племенных групп мирно сосуществуют.
Здесь неплохие автомобильные дороги, в самых глухих уголках страны превосходные отели. Для поездки в Намибию мы выбрали поздний октябрь, сезон соответствующий нашей весне, когда у оставшихся после летней жары водоемов собираются стада антилоп, жирафов, торжественно хлопая ушами, движутся слоны и, презрительно соблюдая закон водопоя, смотрят на будущий обед, одинокие львы.
Проще всего заказать через туристические агентства в Виндхуке поездку на джипе по «золотому треугольнику»: Виндхук-дюны пустыни Намиб, Национальный парк Этоша и возвращение в столицу.
Но не для нас хоженые тропы! Побывать в Намибии и не посетить Берег Скелетов, деревни племени химба, чьи женщины вполне заслуженно считаются самыми красивыми в Африке, не поплавать по таинственной реке Кунене, разделяющей север Намибии и скрытую туманом Анголу? Не увидеть ярких нарядов матрон племени герреро?
Поэтому мы «скроили» наше путешествие так, чтоб увидеть настоящую и разную Намибию. Насколько это удалось вы сможете судить, если придёте на фотовыставку «Африканськi пригоди у чотири ока». Welcome to Namibia!

 
Об авторах:
Александр Кушнир — увлекается дайвингом, занимается подводной фотографией с 2002 года. Стремится обратить внимание общества на проблемы экологии, а также права и условия жизни людей с физическими ограничениями. Считает, что каждый отдельно взятый человек может сделать многое для решения вопросов инвалидов и других незащищенных групп общества.
Организовал на одесском пляже единственный в Украине дайвинг и каяк центр, оборудованный и оказывающий услуги на безоплатной основе людям с ограниченными возможностями.
Виталий Оплачко — заядлый путешественник, меценат, фотограф и литератор. На счету Виталия Александровича множество уникальных, самостоятельно разработанных путешествий в Африку, Гималаи, Тибет, Исландию и Гренландию. Выставка о Намибии – 22-ая на счету Виталия.

+ +1 -
  • 0
  • 240

Добавить комментарий