В СБУ отчитались, что делали в Одесском аэропорту

В рамках реализации мероприятий по контрразведывательной защите интересов государства в сфере экономической безопасности, сотрудники СБ Украины совместно с областной прокуратурой разоблачили и прекратили функционирование канала утечки конфиденциальной информации в Одесском аэропорту. Об этом рассказали в пресс-центре СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что рабочие частной структуры, ответственной за программное обеспечение и обслуживание информационных систем аэропорта, осуществляли негласное снятие данных. Установлено, что злоумышленники использовали специальные технические средства, через которые происходил несанкционированный доступ к камерам наблюдения служебных помещений стратегического объекта.

Во время санкционированных обысков в административных и служебных помещениях аэропорта, рабочих кабинетах, квартирах фигурантов дела правоохранители изъяли специальные технические средства негласного получения информации, серверы, на которых содержится незаконно полученная информация.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела.

+ 0 -
  • 0
  • 245

Добавить комментарий