Одесские полицейские предупреждают о новом виде мошенничества

37-летний «решатель» проблемы, получил от потерпевшего почти сорок тысяч гривен, но обязательства не выполнил и исчез из поля зрения потерпевшего. Правоохранители установили личность мошенника. Злоумышленнику сообщено о подозрении.
Живя некоторое время в Одессе, гражданин одного из соседних государств решил получить вид на жительство на территории Украины. В ноябре прошлого года, через «сарафанное радио», мужчина познакомился с местным жителем, который заверил его в способности решить проблему. Он и озвучил цену вопроса - более 22 тысяч гривен. Иностранец согласился и отдал деньги. Через некоторое время мошенник потребовал у «клиента» еще более 16 000 гривен. Доверчивый человек перевел на банковскую карту последнего указанные средства.
После получения денег злоумышленник перестал выходить на связь с иностранцем. Не дождавшись ни документов, ни возврата средств, обманутый гражданин обратился в полицию.
Обвинительный акт в отношении подозреваемого в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, направлено в суд. Мужчине грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. Об этом рассказали в Киевском отделе полиции Одессы.

+ 0 -
  • 0
  • 289

Добавить комментарий