В Свято-Покровском скиту с. Мариновка прошел Семейный Фестиваль духовного и народного творчества «Покровское поле» (фото)

2 июня 2019 года, в Свято-Покровском ските с. Мариновка Беляевского р-на, прошел Фестиваль духовного и народного творчества «Покровское поле», в котором приняли участие более 5000 человек.

Дети и молодежь – воспитанники воскресных школ действующих при приходах Одесской епархии,дети переселенцев с Востока Украины,многодетные семьи Одессы,дети военнослужащих,воспитанники детских домов,а также маленькие гости из Свято-Никольского монастыря с.Никольское Донецкой области получили возможность стать участниками веселого праздника, объединившего всех в уникальном месте Межлиманья – Свято-Покровском скиту на берегу Хаджибеевского лимана.
Открыл Фестиваль Высокопреосвященнейший АГАФАНГЕЛ, Митрополит Одесский и Измаильский, обратившийся к участникам с приветственной речью:«Отрадно, что Фестиваль, приуроченный к Дню защиты детей воплотился в столь благое, богоугодное дело, и проводится в этом святом месте – Свято-Покровском Мариновском скиту, где сама природа уникального Межлиманья подчеркивает обилие божественной благодати, которая изливается на каждого приходящего к этой святыне. Преодолевая большие расстояния, мы собрались для того чтобы поучаствовать в общем деле и ближе познакомиться друг с другом. Это и является главной целью нашего Фестиваля.
Рад приветствовать воспитанников наших всех Воскресных школ,детей из семей вынужденных переселенцев из Донбасса,многодетные семьи нашего города,детей наших военнослужащих,которые исполняют свой военный долг,также я хочу поприветствовать наших маленьких гостей из Воскресной школы Свято-Никольского монастыря с.Никольское Донецкой области,который расположен почти на линии фронта и сегодня они вместе со своими руководителями приехали в гости в нашу гостеприимную Одессу.
Сегодняшнее торжество даст нам возможность заново осмыслить и пережить наше прошлое, осознать его как наше бесценное наследие, которое мы должны не только сохранить, но и преумножить, объединиться вокруг незыблемых христианских ценностей, таких как добро, любовь, милосердие, братство, духовная культура и красота.

 
Церковь посвящает свои усилия нравственному воспитанию молодежи, утверждению в ней достоинства человеческой личности, трезвого образа жизни, укреплению святости семейного очага, добросовестного отношения к труду на благо ближних, безграничной любви к Родине и своему народу. Мы должны хранить в памяти все лучшее из нашей священной истории, вносить это лучшее в сокровищницу христианской вселенской целостности и духовности».
Затем на сцене выступил Хор Свято-Иверского Одесского мужского монастыря, исполнивший Тропарь Пасхи «Христос Воскресе» на древних и современных языках, после чего программа была продолжена выступлениями духовных коллективов, эстрадных исполнителей и танцевальных ансамблей,народных коллективов Беляевского района и музыкальных коллективов.
Для участников Фестиваля были организованы зоны хэнд-мэйда, керамики, кузнечного дела. Дети развлекались на аттракционах и батутах. Контактный зоопарк домашних животных и парад сельхозтехники позволил ребятам лучше познакомиться с трудом земледельцев. Ребята имели возможность прокатиться в настоящей карете принцессы в сопровождении маленького пони.

 
Восторг вызвало авиашоу, которое представили пилоты Одесского аэроклуба, на двух самолетах выполнившие фигуры высшего пилотажа в небе над Хаджибеевским лиманом.
И, конечно же, дети не были бы детьми, если бы бесплатные киоски с мороженым и стойка сахарной ваты, не стали бы самыми востребованными объектами Фестиваля.

 

+ 0 -
  • 0
  • 185

Добавить комментарий