Полиция проводит расследование по факту гибели мужчины на аттракционе в Аккермане

Владельцу аттракциона сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.

Трагедия произошла 2 июня в Белгороде-Днестровском. Во время движения аттракциона, расположенного неподалеку от крепости, оборвался механизм фиксации и страхование посетителя. 41-летний мужчина, который находился в кресле, упал на землю, получив при этом удар деталями оборудования. От телесных повреждений в виде открытой травмы головы он скончался на месте.

Предварительно установлено, что владелец аттракциона - 41-летний житель Черновцов установил его без разрешительных документов, не согласовав с органом местного самоуправления, не пройдя обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда и не обеспечив безопасность посетителей.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Досудебное расследование продолжается.

+ 0 -
  • 0
  • 240

Добавить комментарий