Главный тренер «Колоса»: Для наших футболистов сам выход в Премьер-лигу — уже подвиг

Руслан Костышин главный тренер «Колоса» отметил после игры с «Черноморцем», что была равная игра в плане тактики, в плане каких-то перестроений. «Черноморец», может быть, действовал острее возле штрафной площадки, что это была выигрышная игра одной или другой команды. 

— Есть ли понимание того, как надо будет играть, если выйдете в Премьер-лигу? И второе, вы понимаете, что при выходе в Премьер-лигу вам придется бороться за выживание?

— Дело в том, что когда часто играешь такие игры, то становишься сильнее. Если мы такие игры будем играть, то тоже станем сильнее. В любом чемпионате в низшей лиге интенсивность игры ниже. Мы мечтаем играть в Премьер-лиги и все для этого делаем. Независимо, выйдем мы в Премьер-лигу или не выйдем, 10 числа начинается строительство нового стадиона. Если останемся в первой лиге, то, наверно, будем играть на стадионе имени Банникова, если в высшей, то, наверное, будем договариваться с теми, кто пойдет на уступки, — «Оболонь», «Динамо» или «Олимпийский». «Черноморец»? У вас хорошая команда. Поймите правильно, сейчас такая жизнь, что все живут по средствам. Болейте за свою команду.

— Учитывая, что на выезде вы сыграли успешно, как вы расцениваете ответную игру с позиции тактики?

— Гол на выезде всегда помогает. Но я скажу, что это даже неплохой результат для «Черноморца». Все равно мы дома, будем открываться, будем атаковать. Понимаем, что нам надо забивать гол, два гола, чтобы не надеяться на какое-то чудо — 0:0 и пенальти. А там уже будет готов «Черноморец» к этим атакам — не будет? Будем ли мы готовы к контратакам «Черноморца»? Понятно, что все строится в Одессе за счет одного футболиста — Танчика.

— Вы были ошарашены тем, что «Черноморец» в первые минуты придавил вас очень сильно? Но через пятнадцать минут игра выровнялась. Вы внесли какие-то коррективы?

— Это нервозность, это опыт игр на таком уровне. Четыре года назад эта команда была в аматорском футболе. Многие люди вообще не были профессиональными футболистами (их осталось мало), а другие вернулись после того, как уже закончили играть. Все равно нервозность присутствует: для нас это все-таки матч топ-уровня. Мы не привыкли играть в такой обстановке, потом освоились. Психология — великая вещь, это, наверное, самое важное в любом виде спорта.

— Сегодня не все сильнейшие были у вас в составе, рассчитываете ли на их возвращение к ответному матчу?

— У нас только один травмированный футболист, это Александр Поздеев. Думаю, если бы он был на поле, «Черноморцу» было бы намного сложнее. Потому что он — футболист, который умеет контролировать мяч и начинать атаки. Он наш стержневой футболист, но он травмирован, и игра у нас становится более, можно сказать, вертикальная. Когда он находится на поле, мы больше контролируем мяч, и сопернику тяжело. Но он не выздоровеет, для него сезон закончен.

— Перед играми с «Черноморцем» были ли со стороны руководства клуба обещания в плане стимулирования, чтобы легче было решать задачу завоевания путевки в Премьер-лигу?

— Хоть дай три миллиона — выше головы не прыгнешь. Для наших футболистов сам выход в Премьер-лигу — это уже подвиг. Это мечта. Мы к ней идем. Даже сами не понимаем, как за четыре года прошли такой путь — играем стыковые матчи за выход в Премьер-лигу. Для нас это огромное достижение. Команда из села, которой только семь лет, прошла такой путь! Мы уже довольны, уже горды этой ситуацией. Получится больше — это будет для нас фантастика. А стимулирование? Президент нас и так не обижает, он щедрый человек. С этим вопросов нет. Перед такими играми даже не надо объявлять сумму премиальных. Все понимают, что если мы выйдем в Премьер-лигу, то нас не обидят.

+ 0 -
  • 0
  • 103

Добавить комментарий