Ушли в свободное плаванье: Пограничники ловили наших браконьеров в нейтральных водах

В Черном море в районе острова Змеиный (Килийский район Одесской области) в 22 милях от берега пограничники выявили лодку, в которой находились три гражданина Украины. Об этом сообщают в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

В лодке находилось 170 штук камбалы-калкан, 20 сетей длиной более 1500 м и 3 мешка сухого льда. Разрешения на пересечение государственной границы и выход в нейтральные воды рыбаки не получали, промысел проводили незаконно.

Кроме того, в том же районе в 14 милях от берега был обнаружен и остановлен еще один маломерный рыболовный катер. По результатам его осмотра установлено, что рыбаки вышли в море на разрешенный промысел. Это подтверждали и промаркерованные сетки, и соответствующие разрешительные документы. Но ловить рыбу они имели право исключительно в пределах территориального моря Украины.

В обоих случаях рыбаки были задержаны и привлечены к ответственности за нарушение государственной границы.

Морская охрана напоминает, что государственная граница на море устанавливается на 12 морских миль от линии наибольшего отлива как на материке, так и на островах. Нарушение этой границы наказывается штрафом на сумму до 8500 грн. или административным арестом на 15 суток.

+ 0 -
  • 0
  • 197

Добавить комментарий