По тундре, по железной дороге... Школьный автобус с детьми застрял в болоте

Выпускники Захарьевского района чуть не опоздали на внешнее независимое оценивание по истории Украины в город Подольск Одесской области. Об этом сообщает  "Трасса Е-95". Школьный автобус с детьми выехал в Подольск около 7 утра. Это оптимальное время для того, чтобы добраться по бездорожью, перекусить и немного отдохнуть от тяжелой дороги перед ВНО.

Однако в этот раз автобус попал в сложную ситуацию: между селами Карабаново и Кошарка дорогу перекрыла маршрутка, которая двигалась в сторону Одессы и застряла в болоте.

Учителю истории, который сопровождал группу выпускников, пришлось вызвать районное подразделение Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Водители автобусов не стали ждать прибытия спасателей и начали самостоятельно выбираться из болота, так как все волновались, что дети опоздают на ВНО. Сначала школьный автобус вытянул маршрутку, а потом пробрался через опасный участок и сам.

Прибывшим на место спасателям уже пришлось вытягивать из болота легковые автомобили.

В итоге абитуриенты добрались в Подольск вовремя и все-таки успели на ВНО. Тем не менее, родители выпускников возмущены данным фактом.

"Зачем организовывать ВНО в городе, с которым нет нормального дорожного соединения? Ведь даже в сухую погоду детям приходится трястись в пыльном автобусе почти два часа. Не говоря уже о днях, когда в районе проходит дождь", – сказали родители.

Отметим, что выпускникам Захарьевского района для сдачи ВНО приходится ехать в Подольск шесть раз: два раза – на пробное тестирование и четыре – на финальную сдачу тестов.

+ 0 -
  • 0
  • 286

Добавить комментарий