На месте тюрьмы появятся новые высотки?

В Министерстве юстиции приняли решение расформировать одесскую колонию №51. Всех арестантов переведут в другие учреждения.
Причиной такого решения Министерства стал бунт заключенных, случившийся 27 мая. В тот день около 200 человек, отбывающих наказание, разгромили несколько зданий и сожгли пожарную машину. После этого инцидента начальник колонии заявил, что учреждение больше не предназначено для содержания заключенных. 

На данный момент нет озвученных решений по дальнейшему использованию земли, на которой располагается колония. Но, в городе уже ходят слухи, что на месте колонии хотят построить высотные дома. Тюремный пятачок фактически находится в пяти минутах езды от центра города.

Примечательно, что находится памятник архитектуры – Тюремный замок (сейчас в нём расположен Следственный изолятор), выполненный по проекту архитекторов Антония Томишко и Льва Влодека. А арку главных ворот создавал Александр Бернардацци. Среди самых известных его сидельцев - Лев Троцкий, Григорий Котовский, Мишка-Япончик, Владимир Жаботинский.

+ 0 -
  • 0
  • 632

Добавить комментарий