В Одессе горит психбольница. Уже 4 жертвы

Количество жертв пожара в корпусе КУ "Одесский областной медицинакий центр психичеакого здоровья" на ул. Воробьева, 9 выросло до 4 человек. Об этом сообщает сайт УСИ с места событий.

На месте работает более 10 пожарных машин. Очевидцы сообщили, что внутри слышны крики людей, пожарные пытаются их спасти, но всех вытащить пока не удаётся. Часть пациентов эвакуировали на улицу, но  ещё около 50 находятся внутри пылающего дома. Об этом сообщили стоящие на улице врачи, добавив, что горит отделение, где находятся лежачие больные и старики, которые самостоятельно просто не в состоянии выбраться.

Дело в том, что на металлопластиковых дверях и окнах в психбольнице снимают ручки, чтобы пациенты не сбежали. А сейчас они не могут их самостоятельно открыть.

Одна из погибших - дежурная медсестра. Ещё трое - по предварительным данным, пациенты.

Соседнее отделение уже принимает к себе спасённых.

Одесские правоохранители помогают спасателям проводить эвакуацию людей из горящего областного медицинского центра психического здоровья.

Как сообщили в пресс-службе национальной полиции Одесской области, на месте происшествия руководство полиции, патрульные и спасатели. Обеспечивается отвод транспорта и эвакуация больных.

+ 0 -
  • 0
  • 427

Добавить комментарий