Валерий Запорожан: Каждая попытка дестабилизировать Одесский медин еще больше объединяет коллектив

Одесский национальный медицинский университет возвращается к нормальной жизни: долги перед коллективом погашены, в разгаре подготовка ко вступительной кампании. Об этом на заседании Ученого совета ОНМедУ сообщил глава совета, академий Валерий Запорожан.
В настоящий момент выплачены зарплаты сотрудникам, почти все студенты получили стипендии. готовятся выплаты аванса за июнь. Юристы университета продолжают работать с казначейством для скорейших выплат долгов за коммунальные услуги, выделения финансирования на закупку медикаментов, оборудования и оплаты строительных работ. «Гарантированные законом права нам приходится отстаивать. Оппоненты нашего университета, которые сегодня в оппозиции ко всей системе высшего медицинского образования, не понимают главного: каждая созданная ими трудность еще больше нас объединяет. Только сплоченный коллектив может уже практически год защищать свою Альма-матер от уничтожения. Я благодарю вас за терпение и мужество», — обратился Валерий Запорожан к присутствующим.

В повестке дня — результаты сдачи экзамена КРОК-2. Показатели оказались лучше, чем во многих других медвузах страны. Вместе с тем, у студентов и специалистов университета возникло немало вопрос к качеству тестов: многие из них составлены некорректно, во многих нет правильного ответа, решить некоторые невозможно из-за различной трактовки, часть заданий не соответствует стандартам лечения. Кроме того, многие задания слишком объемные и требует больше времени, чем отведенная 1 минута. Совет заведующих выпускающих кафедр решил обратиться в Центр тестирования МОЗ с предложением пересмотреть и доработать тестовые задания — с привлечением специалистов со всех медуниверситетов Украины.

+ 0 -
  • 0
  • 265

Добавить комментарий