ЧП в курортной Затоке: на улице нашли бешеную кошку

В Затоке зафиксирован подтвержденный случай бешенства у бродячей кошки. Об этом стало известно на внеочередном заседании исполнительного комитета Белгород-Днестровского.

12 июня в Белгород-Днестровском состоялось заседание исполнительного комитета, в ходе которого начальник управления по вопросам гражданской защиты, оборонной, мобилизационной, режимно-секретной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Юрий Майзлис сообщил о том, что в поселке Затока выявили случай бешенства. В связи с этим возникла необходимость создания противоэпизоотической комиссии, члены которой примут решение о введении карантина на территории поселка.

Как отметил присутствующий на заседании главврач Белгород-Днестровской городской многопрофильной больницы Игорь Десятник, на сегодняшний день в городе есть 30 доз вакцин от бешенства. Кроме того, по словам Игоря Десятника, вакцины вводят человеку только при тяжелых формах этого опасного заболевания.

Отметим, члены исполкома поддержали данный вопрос и единогласно проголосовали за создание противоэпизоотической комиссии.

Как рассказал начальник управления Госпродпотребслужбы в Белгород-Днестровском районе Петр Семик, в Затоке обнаружили бродячую кошку с агрессивным поведением и обильным слюноотделением. За животным какое-то время наблюдал специалист и после того, как кошка погибла, ее тело доставили на экспертизу в Одессу, где после необходимых анализов был подтвержден диагноз — бешенство.

Пострадавших и контактировавших с больным животным нет.

После выявления опасного заболевания в Затоке введут карантин сроком на 60 дней, на протяжении которого все собаки и кошки поселка будут привиты в обязательном порядке.

По словам Петра Семика, специалисты обеспечены необходимым количеством вакцины. Кроме того, на период действия карантина, на территорию Затоки запретят ввозить животных.

Стоит отметить, заседание противоэпизоотической комиссии состоится в Белгород-Днестровском уже завтра.

+ 0 -
  • 0
  • 343

Добавить комментарий