Еще один одесский нардеп "обзавелся" двойником

На днях в Одесской области вспыхнул очередной избирательный скандал. На 138 избирательном округе у народного депутата Ивана Фурсина появился "двойник". Житель города 29-летний Виктор Дегтярев решил изменить имя и фамилию, и сразу же подал документы в Центризбирком.

"Это схема по отъему голосов в настоящего Ивана Фурсина. Это манипулирование законом, манипулирование голосами - чтобы у меня голосов стало меньше. Это свидетельствует о том, что традиционными методами, которым ведется избирательная кампания, никто не собирается побеждать на этих выборах", - прокомментировал наличие двойника сам нардеп Иван Фурсин.

"Оплачивали срочное изготовление паспорта за 7 рабочих дней. На сегодняшний день, этот гражданин меняя имя, фамилию, законодательства не нарушает", - рассказала начальник главного управления Государственной миграционной службы в Одесской области.

В одесском Комитете избирателей Украины появление двойника депутата назвали черной технологией.

Примечательно, что недавно двойник появился у другого народного депутата Украины - Виталия Барвиненко. Житель Измаильского района сменил имя и фамилию на Виталий Барвиненко, чтобы участвовать в выборах в Верховную раду на 141-м избирательном округе.

+ 0 -
  • 0
  • 987

Добавить комментарий