Из Одессы в разные тюрьмы страны вывезли 204 заключенных

С государственного учреждения "Южная исправительная колония № 51" этапировали в другие учреждения исполнения наказаний уже 204 осужденных. Об этом сообщает в Facebook Южное межрегиональное управление по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции.

"В настоящее время с ГУ «Южная исправительная колония 51» в другие учреждения исполнения наказаний уже переведены 204 осужденных. Работа в этом направлении продолжается", - говорится в сообщении.

В частности отмечается, что 20 июня 2019 во исполнение плана мероприятий по консервации ГУ «Южная исправительная колония 51» в другие учреждения исполнения наказаний аналогичного уровня безопасности для дальнейшего отбывания наказания этапирован еще 91 осужденного.
Также сообщается, что перевод осужденных осуществлялся с соблюдением требований действующего законодательства на основании принятых решений межрегиональной комиссии и центральной комиссии по распределению осужденных Администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

"Во время перевода жалоб и заявлений о неправомерных действиях осужденных не поступало", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 27 мая в Южной исправительной колонии общего режима №51 в Одессе произошли беспорядки, сопровождавшиеся пожаром. Пострадали 13 работников исправительного учреждения, трое из них были госпитализированы.

Первый заместитель главы Национальной полиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что беспорядки в одесской колонии начались по указанию "воров в законе" с целью дестабилизации ситуации.

Заместитель министра юстиции Денис Чернышев сообщил, что в колонии №51 находятся 445 заключенных, что, по его словам, составляет менее 50% наполнения, и согласно постановлению Кабинета министров позволяет рассматривать вопрос об оптимизации этого учреждения.

Он также рассказал, что на заседании комиссии Министерства юстиции по оптимизации учреждений исполнения наказаний были рассмотрены докладная записка о состоянии колонии №51 и предложения по ее дальнейшему функционированию.

В частности, как сообщил на брифинге начальник Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Александр Малахов, в Минюст подали письмо с просьбой о консервации учреждения, поскольку в результате событиям 27 мая ряд сооружений нельзя эксплуатировать, согласно инструкциям и правилами безопасности.

По его словам, в Минюсте с этим согласились.

Как рассказал Чернышев, осужденных с исправительной колонии 51 переведут в другие учреждения.

+ 0 -
  • 0
  • 274

Добавить комментарий