Одесситам напомнили, кто такой нардеп Илья Кива

Более 200-т бордов с логотипом политсилы "Оппозиционная платформа - За життя", с использованием фото народных депутатов Ильи Кивы и Вадима Рабиновича, а также с фразой "Была бы моя воля, я бы расстреливал автобусы Донецк-Киев и Киев-Донецк", заполонили улицы Одессы. В Оппозиционной платформе данные борды назвали провокацией оппонентов.
"Я, как член партии, глубоко убежден в умышленном противоправном и провокационном характере, совершенных действий, порочащих имя и репутацию политической силы, к которой я принадлежу. Очевидно, злоумышленниками являются политические оппоненты, целью которых является унижение, искажение соображений и представлений избирателей о политической партии в целом и ее персоналий в частности, а также манипулятивное воздействие на сознание граждан Украины. Иначе объяснить такие провокации на пороге предстоящих внеочередных выборов в Верховную Раду Украины – невозможно", - заявил нардеп Николай Скорик.
Николай Скорик направил соответствующие обращения на Одесского городского голову Геннадия Труханова и Главное управление Национальной полиции в Одесской области. Парламентарий потребовал немедленно открыть уголовное производство, внести сведения в ЕРДР, принять необходимые меры по ликвидации фейковых бордов, а также наказать виновных в содеянном преступлении.

Однако, видно Николай Скорик забыл, или не знал, что Кива действительно говорил эти слова. Данное заявление Илья Кива сделал в 2015 году находясь на должности замначальника милиции Донецкой области.

 

Следует отметить, включение Кивы в список "Оппозиционной платформы — За життя" большинство приверженцев данной партии встретили с осуждением.  Для многих стало большой неожиданностью стало присутствие на 31-м месте бывшего советника главы МВД Авакова, одиозного Ильи Кивы, которого называют откровенным неонацистом. Он прославился поддержкой Майдана и украинских националистов, участвовал в войне в Донбассе, был членом "Правого сектора". Но, как утверждает Вадим Рабинович, Кива осознал свои ошибки и перешел на сторону света, то есть мира. Сам Кива на своей странице в Facebook расставил точки над i: "Моя основная задача — это переговорный процесс для достижения мира и это возвращение военнопленных. Я убежден, что я тот человек, который знает цену мира и боль войны. Я намерен сшить страну! А для этого каждый должен закопать топор войны, оставить личные конфликты за рамками, прийти к компромиссу и объединить силы ради целостности нашей страны!"

 

Сегодня «Оппозиционная платформа — За жизнь» является основным держателем голосов электората Юго-Востока Украины, отметил руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарёв. Однако список кандидатов от этой политсилы, который обнародован, явно не будет способствовать росту симпатий к ним в базовых регионах.

+ 0 -
  • 0
  • 473

Добавить комментарий