Нардеп Скорик обиделся на мэра Труханова

В понедельник, 24 июня, народный депутат Николай Скорик посетил аппаратное совещание Одесского горсовета, чтобы получить ответ от мэра города Геннадия Труханова относительно появившихся в прошлую пятницу провокационных билбордов против Оппозиционной платформы - За жизнь.
«В пятницу, 15 июня, более сотни бордов с провокационными надписями, искажающие идеологию политсилы, появились на улицах города Одессы. Несмотря на мое обращение в Национальную полицию и мэрию, билборды остаются на своих местах. Мы представляем одну из партий-лидеров в Одесском регионе и это возмутительно, что кто-то использует нашу символику, и дискредитирует нашу политическую силу, - заявил Скорик.
Также народный депутат добавил, что к 9 мая хотел разместить в городе борды с поздравлениями, однако в Управлении рекламы было отказано, аргументировав это тем, что такие борды не вписывается в городской ландшафт. Николай Скорик также заявил, что реклама недобросовестная и не имеет никакого отношения к политической силе.
«Такие выходки попадают под статью о препятствовании избирательной кампании. У бордов есть собственники, то есть те люди, которые их размещали. Где соответствующие документы? Нельзя сказать, что они расклеились сами, есть видеокамеры, есть сотрудники, которые их расклеивали. Я не хочу огульно обвинять городской совет, поэтому хочу получить ответ», - заявил нардеп.
Геннадий Труханов призвал к ответу начальника Управления рекламы Виктора Панасюченко.
«По ч.1 ст.16 Закона Украины "О рекламе" - нам запрещено вмешиваться в сюжет рекламы. Мы занимаемся только выдачей или аннулированием рекламных площадок. А что на них изображено – достоверная это информация или нет, в этом должны разбираться правоохранители и суд», - заявил Панасюченко.

В ответ народный депутат потребовал немедленно открыть уголовное производство, внести сведения в ЕРДР, принять необходимые меры по ликвидации фейковых бордов, а также наказать виновных в содеянном преступлении.

+ 0 -
  • 0
  • 609

Добавить комментарий