Оппоблок против Оппо платформы: троллинг продолжается

Народный депутат Украины  Николай Скорик возмущен тем, что власти города Одессы покрывают незаконные действия оппонентов "Оппозиционной плаптформы - За жизнь".
Так множество одесситов стали свидетелями появления бордов с символикой партии. Лидеры политсилы расценивают такие выходки, как начало грязной и гнусной кампании против политической силы. Политик Николай Скорик ранее направил соответствующие обращения на Одесского городского голову Геннадия Труханова и Главное управление Национальной полиции в Одесской области. Парламентарий потребовал немедленно открыть уголовное производство, внести сведения в ЕРДР, принять необходимые меры по ликвидации фейковых бордов, а также наказать виновных в содеянном преступлении.
На данный момент в СВ Приморского ВП в городе Одессе ГУНП в Одесской области открыто уголовное производство №12019160500003269 от 21.06.2019 года по факту незаконного размещения на территории города Одессы провокационной рекламы с символикой партии-лидера в избирательной гонке.
Однако, по истечению пяти дней, борды не только не убрали, но также появились и новые. Нардеп заявил, что ситуация критическая и с каждым днем продолжает набирать обороты. Это преступление предусмотрено как минимум тремя статьями УК Украины, и посягает на права и свободы как самой политсилы так и избирателей, а также препятствует деятельности политической партии как субъекта избирательного процесса.
26 июня Николай Скорик подал очередной депутатский запрос к Начальнику ГУНП Одесской области с требованием переквалифицировать совершенные действия с ч. 1 ст. 296 (хулиганство) на ст. 157, 160 и 170 УК Украины. Помимо этого, политик выразил свое недовольство ходом досудебного расследования, а также потребовал немедленной активизации следственных действий.
«Развешивание бордов от имени Оппозиционной платформы - За жизнь и ее кандидатов в народные депутаты является актом провокации. Такие действия влекут за собой введение избирателей в заблуждение, дискредитацию партии и ее персоналий, опорочивание имени и репутации всей политсилы, что может повлиять на результаты голосования на будущих досрочных парламентских выборах», - заявил Скорик.

+ 0 -
  • 0
  • 484

Добавить комментарий