Геннадий Труханов: Дело "Краяна" - политический заказ против меня

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил о политическом преследовании и прокомментировал абсурдность обвинений, выдвигаемых прокурорами Специальной антикоррупционной прокуратуры в судебном процессе над создателями современной, европейской мэрии (дело “Краяна”). Об этом сообщает интернет-газета “Взгляд из Одессы”.

“Я не то, что закон Украины не нарушил, что сегодня видно, я не нарушил регламент одесского городского совета. Поэтому изначально для меня было понятно, что это политический заказ. Но я думал, что может быть когда-то всё-таки прокуроры или детективы вспомнят, что они всё-таки не часть политической системы, а профессионалы своего дела. Но я ошибся. Это сегодня часть политической системы, созданной специально для того, чтобы убирать тех, кто сегодня не угоден. Открывать вот такие, абсолютно пустые дела (как дело “Краяна”). Набивать туда незаконно полученную информацию, данные и т.д. Потом шокировать всех вот такими цифрами 12 лет, 20 лет, конфискация имущества и т.д.

Поскольку это было уже объявлено, то естественно сегодня, борясь за честь мундира, которого нет и не может быть именно у этих сотрудников, они не могут по другому, они не могут признать, что они в чём-то ошиблись. Я уверен, что там нет никакого хищения и если есть какие-то вопросы по процедуре, пускай они их задают по процедуре. Но ко мне, как к городскому голове, не могло быть изначально никаких вопросов. Никаких!”.

Геннадий Труханов высказал удивление абсурдностью обвинений прокуроров САП, в “сговоре” с заместителем городского головы.
“Мы не в сговоре, мы работаем в местном самоуправлении. Я обязан с заместителями контактировать. Также как и со всеми остальными работниками муниципалитета. А у них есть свои обязанности и полномочия, которыми они пользуются. И у них есть своя ответственность.

Я не специалист ни в области оценки, ни в землеустройстве и строительстве. Поэтому я не мог никого обмануть. Выступая на сессии, говоря про эконом-ремонт и другие формулировки, их я получил в ходе совещаний от специалистов, которые меня убедили в том, что действительно строить мэрию с нуля гораздо дольше и не дешевле, и что помещение на Косовской 2Б, является готовым к быстрому ремонту. Что сегодня подтверждено. За год все наши фронт-офисы туда переехали вместе с частью социальной защиты из Малиновского района. Затем мы делали поэтапно этажи, сделали ремонт и, пожалуйста, сегодня там работает 720 человек. Сделана прекрасная столовая, конференц-зал. В чём обман?

Нас обвиняют в том, что было куплено разрушенное здание. Не бывает чудес. Разрушенные здания не восстанавливаются за год, полтора. Пускай специалисты скажут. А дальше голословная фраза этого государственного горе обвинителя. Он заявляет, что за два с половиной года можно было построить такое же аналогичное здание. У меня таких данных нет.

Мне докладывали специалисты, что только на оформление земельного участка под строительство уходит от шести до восьми месяцев. Без отвода земельного участка невозможно заказать проект. После идёт проектирование. Тоже до года. Вот поэтому только на подготовку строительства у нас ушло бы минимум полтора года.
Само строительство займёт два с половиной, три года. Это при хорошей погоде, стабильном финансировании и т.д. Изначально доклад профильного заместителя был, о том, что окончания строительства здания такого метража городу нужно будет ожидать пять лет.

Прокурор объявляет, что его можно было построить за два с половиной года. Я не знаю, в каком городе или на какой планете они собираются с такой скоростью строить”.

+ 0 -
  • 0
  • 295

Добавить комментарий