Основатель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко встретился с жителями с. Великоплоское (фото)

На встречу с основателем «Оппозиционной платформы – За жизнь»Юрием Бойко жители села Великоплоское Великомихайловского района пришли за несколько часов до заявленного времени. Люди хотели пообщаться, задать вопросы и поделиться своими проблемами с человеком, отношение к которому продемонстрировали во время президентских выборов, отдав за кандидатуру Юрия Бойко практически 60% своих голосов. Вместе с Юрием Бойко на встрече присутствовали народный депутат Украины Николай Скорик и депутат Одесского областного совета Виталий Саутёнков.

Центр объединенной территориальной громады Великоплоское населяют в основном староверы, этим определяется быт, культура и устои жителей. Традиционно в каждой семье растет по 5-7 детей, поэтому вопрос прекращения войны и наступление мира поднимался в первую очередь. Людей волновала отмена драконовских тарифов, медицинской и пенсионных реформ, из наболевшего – вопросы земельных паев, работы.

 
«Людей действительно волнуют вопросы развития сельского хозяйства. Однозначно надо поддерживать фермеров, и представителей малого бизнеса. Ведь сегодня на селе именно они создают новые места, работают над качественной продукцией. Помогают сельским головам решать проблемы. Пока живет фермерство, живет и село», - отметил Юрий Бойко.
Отсутствие дорог и транспортного сообщения между селами Великоплосковской ОТГ – проблемы, которые можно решать только на государственном уровне.
«Люди сейчас используют полевую дорогу, чтобы добраться из села в ближайшие населенные пункты. Летом еще хорошо, а в осенне-зимний период, когда грунтовка превращается в сплошное месиво, сюда добраться просто невозможно. Люди живут фактически на отшибе цивилизации. Поэтому решение проблемы дорожного сообщения является главным для жителей Великоплоского», - подчеркнул Виталий Саутёнков.
Что бы как-то облегчить жизнь людей представители Благотворительного фонда «Сильнее вместе» вручили громаде ключи от микроавтобуса для пассажирских перевозок, он будет курсировать бесплатно.

  
Лидер оппозиционной партии Юрий Бойко представил Виталия Саутёнкова кандидатом в народные депутаты Украины по 139 избирательному округу.

 
Этого молодого политика в Великоплоском знают давно: на протяжении последних четырех лет вместе с БФ «Сильнее вместе» он реализует ряд социальных проектов, направленных на оказание помощи малообеспеченным и слабозащищенным слоям населения, инвалидам, пенсионерам, многодетным, поддерживает развитие спорта и детского творчества, помогает решать вопросы территориальной громады и оказывает адресную помощь остронуждающимся.
Народный депутат Украины Николай Скорик прокомментировал недавнее заявление о демарше в Одесской областной организации политической силы «Оппозиционной платформы – За жизнь», бывшим руководителем организации Николаем Пундиком
«Демарш абсолютно глупый. Николай Пундик решением политсовета партии уже давно отстранен от руководства полит организацией. Идет процесс передачи полномочий. Никакого реального смысла в заявлении не было», - подчеркнул Николай Скорик.
Сам Юрий Бойко уверен в одесской команде единомышленников, имеющих твердую идеологическую позицию, подкрепленную реальными делами. «Они прошли очень суровое испытание, часть не выдержала и ушла. Это нормально. Но остались самые сильные. Они и составляют костяк нашей партийной организации. Я в них уверен», - заявил Юрий Бойко.

 
Юрий Бойко заверил, после победы на парламентских выборах те вопросы, которые поднимаются на встречах с людьми станут первоочередными задачами для политической силы. «Есть понимание, профессиональная команда и пошаговый план как это сделать», — резюмировал политик.

 

+ 0 -
  • 0
  • 241

Добавить комментарий