Суд или судилище? Завтра Труханову огласят приговор

Малиновский районный суд Одессы огласит приговор мэру Одессы Геннадию Труханову 4 июля.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда. "Сообщаем, что ориентировочная дата выхода коллегии судей из совещательной комнаты - 4 июля 2019 в 11:00", - сказано в нем.

Оглашение приговора состоится в зале судебного заседания №2.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просит суд приговорить к 12 годам лишения свободы мэра Одессы Труханова.

САП просит суд признать 8 обвиняемых, в том числе Труханова, виновными в завладении 92,659 млн гривен госсредств при покупке здания завода "Краян" по завышенной стоимости.

30 мая 2018 года НАБУ и САП завершили расследование по делу против мэра Одессы Труханова.

За 2018 год председатель Одесского городского совета Геннадий Труханов задекларировал 249 185 гривен доходов.

Также НАПК направило в суд протокол об административном нарушении в отношении председателя Одесского городского совета Геннадия Труханова за декларирование недостоверной информации.

Сам Геннадий ТРуханов считает судебный процесс явно заказным, направленным на дискредитацию деятельности всей городской власти Одессы. 

“Глухота и слепота может быть просто безобидной, но здесь всё сложнее. Потому что в ходе допроса в качестве свидетеля я говорил: вы, пожалуйста, разберитесь, что такое центр предоставления административных услуг, роль и место городской власти и областной власти.

52 миллиона гривен потрачены в никуда, просто в небо. Вы думаете, кто-то услышал это? Ваша честь этого никто не услышал и не слышит. Просто не слышат. Потому что Саакашвили, который приходил сюда, имеет к этому отношение. У нас появились такие в Одессе объекты - это не просто образец коррупции, а нарушения всего, что можно нарушить.

Но их не замечают, просто не замечают, потому что у нас есть те, кого нужно “кашмарить”, а есть просто неприкасаемые, которые могут оскорблять министра юстиции. Какой бы он ни был, это государственная должность. Или когда оскорбляет подразделение Альфа, какой-то залётный гастролёр. Нельзя это терпеть. Уверен будет дана этому правовая оценка и откроют и уши, и глаза те, кто не хотят их открывать”, - отметил мэр.

+ 0 -
  • 0
  • 192

Добавить комментарий