В Одессе СБУ разоблачила на взятках чиновника полиции

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия коррупции уличили в систематических взятках старшего оперуполномоченного одного из подразделений Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник требовал деньги от жительницы областного центра. За различные суммы неправомерной выгоды полицейский обещал не притягивать женщину к ответственности за ведение нелегального бизнеса на территории Одессы.

Правоохранители задержали чиновника согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины на одном из городских улиц во время получения тысячи четыреста долларов США - очередной суммы неправомерной выгоды.

Ранее сотрудники СБУ задокументировали получение злоумышленником взятки в размере тысячи американских долларов.

Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Мероприятия по разоблачению и задержанию злоумышленника проводились совместно с военной прокуратурой и Государственным бюро расследований.

+ 0 -
  • 0
  • 177

Добавить комментарий