Одесса сохраняет статус города-миллионника во многом благодаря студентам из общежитий

По состоянию на 1 мая 2019 года в Одессе было зарегистрировано 1 млн 14 тыс. 180 человек. Об этом на аппаратном совещании в мэрии рассказала директор департамента предоставления административных услуг Евгения Абрамова.

Она сообщила, что на 1 апреля 2016 года одесситов было 1 млн 9 тыс. 374 человека. Число жителей города возросло после того, как в Центре интегрированных услуг стали активно регистрировать студентов в общежитиях.

«Мы проводим с департаментом образования, социальной защиты мероприятия по содействию регистрации в Одессе. Студенты регистрируются, чтобы пользоваться определенными правами. Также департаментом регулярно проводится регистрация внутренне перемещенных лиц, но здесь есть некоторые трудности», - отметила директор департамента.

По словам Евгении Абрамовой, зарегистрировавшись, такие лица полностью утрачивают связь с предыдущим местом жительства. В связи с этим переселенцы регистрируют место проживания, только если приобретают жилье в Одессе.

Директор департамента, в свою очередь, добавила, что на учете в органах соцзащиты состоят 38 тысяч временно перемещенных лиц. А вот сколько из них зарегистрировано в Одессе, ей неизвестно, сообщает Одессит.

+ 0 -
  • 0
  • 232

Добавить комментарий