Захват земли у пляжа: постройка на Французском бульваре стала собственностью города

Незаконно построенное здание в палисаднике на Французском бульваре, 49/51в решением исполнительного комитета Одесского городского совета от 27 июля было передано в собственность территориальной громады.

Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщила начальник юридического управления гордепартамента коммунальной собственности Татьяна Шевченко. По её словам, в департаменте выясняли законность возведённого строения и узнали, что в Государственную фискальную службу (ГФС) в Одесской области и в Госгеокадастр плата за землю под зданием так и не поступает. А в горуправлении по вопросам собственности сообщили, что в соответствующем перечне территориальных громад указание на объект отсутствует (в бюро технической инвентаризации по данному адресу никакие строения зарегистрированы не были).

В настоящее время процедура регистрация здания за громадой города продолжается. При этом депутат горсовета и член постоянной муниципальной комиссии по вопросам землеустройства и земельных правоотношений Алексей Еремица уточнил на аппаратном совещании, не планируется ли теперь продажа или сдача объекта в аренду тем, кто его построил, ведь под это незаконное строение происходит захват земли.

Захват земли у пляжа: постройка на Французском бульваре стала собственностью города

«Если мы регистрируем здание за собой, мы останавливаем процедуру отчуждения земельного участка», — ответил депутату городской голова Одессы Геннадий Труханов.

«Появилось незаконное строение, его там вообще не должно быть. Если у этого строения нет документов, то его вообще надо было к чёртовой бабушке снести. Если бы ещё было право собственности, то понятно — там есть свои сложности… А так мы по сути проблему этого участка не решаем, мы её только пускаем в официальную плоскость», — отмечает Алексей Еремица.

Захват земли у пляжа: постройка на Французском бульваре стала собственностью города

Мэр же объяснил, что до выяснения всех обстоятельств, связанных со строением, существовал риск сноса зарегистрированного объекта. Кроме того, в ходе возникшего обсуждения было решено отдельно обсудить дальнейшую судьбу здания на Французском бульваре с депутатами и заместителем городского головы Петром Рябоконем.

20 мая, неизвестные захватывают территорию проезжей части у пляжа «Дельфин» в Одессе (Французский бульвар, 49/51в). Напомним также, что департамент муниципальной безопасности горсовета готовил документы для демонтажа соответствующего ограждения ещё в ноябре 2018 года, сообщает Таймер.

Захват земли у пляжа: постройка на Французском бульваре стала собственностью города

+ 0 -
  • 0
  • 354

Добавить комментарий